Apfel-Zimt-Sterne

Apfel-Zimt-Sterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Grundteig

1,2 kg Mehl

800 g Butter

300 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

Apfel-Zimt-Sterne

¼ Grundteigs

40 g getrocknete Apfelringe

Zimt

gemahlene Muskatnuss

150 g Apfel-Gelee

1 EL Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Grundteig: Mehl, Butter in Flöckchen, Puderzucker und Eier in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Für die Apfel-Zimt-Sterne: Apfelringe in sehr kleine Stücke schneiden. Grundteig mit Apfelstücken, 1 TL Zimt und Muskat verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

100 g des Teigs abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit verschieden großen Ausstechformen (2,5 cm und 3,5 cm Ø) ca. 50 Sterne ausstechen. Teig dabei immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

4

Gelee in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. 100 g Teig, 1 EL Mehl und 1 Msp. Zimt verkneten und kleine Streusel herstellen. Sterne mit dem Gelee bestreichen und mit den Streuseln belegen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Plätzchen in einer Blechdose lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate