Apfel-Zimt-Wrap für süße Gaumen
Zutaten
4 Äpfel (ca. 600 g)
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Zimt
3 EL Zucker
4 Weizentortillas (à ca. 25 cm Ø)
175 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin ca. 10 Minuten braten. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur von jeder Seite kurz erwärmen. Frischkäse glatt rühren. Tortillas herausnehmen und damit bestreichen. Apfelkompott und Preiselbeeren darauf verteilen. Tortillaseiten einklappen und Tortillas fest aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute erhitzen. Apfel-Wraps anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 647 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate