Fruchtiger Blattsalat zu gebackenen Camembert-Würfeln
Heute gibt’s einen frischen Blattsalat mit knusprigen Camembert-Würfeln – der perfekte Lunch für einen genussvollen und leichten Genuss, der trotzdem satt macht!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
80 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Olivenöl
1 Orange
200 g Rucola
200 g Babymangold (ersatzweise Babyleafsalat)
1 Bund Radieschen
2 Eier (Gr. M)
Muskat
250 g Camembert
ca. 100 g Semmelbrösel
ca. 4 EL Öl
Zubereitung
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und hacken. Brühe, beide Essigsorten und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen.
Für den Salat Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Rucola und Mangold waschen, eventuell grob zerzupfen. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.
Für die Käsewürfel Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Camembert in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Vorgang wiederholen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käsewürfel darin pro Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Käsewürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Für den Salat Rucola, Mangold, Orangenfilets samt Saft, Radieschen und Vinaigrette mischen. Auf einer Platte anrichten. Käsewürfel darauf verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Krustenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 587 kcal
- 23 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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