Schüttelsalat im Glas
„Jovel“ meint auf Masematte so viel wie „gut“ – das Wort geht Ihnen nach diesem cremigen Salat wie geschmiert über die Lippen
Zutaten
175 g Hörnchennudeln
Salz
150 g rote Linsen
300 g Grüne Bohnen
250 g Gewürzgurken (Glas)
1 Radicchio (ca. 200 g)
2 Beete Kresse
400 g Vollmilchjoghurt
2 TL Meerrettich (Glas)
2 TL Senf
3 EL Olivenöl
3-4 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen. Linsen in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Bohnen waschen, dritteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Gewürzgurken fein würfeln. Radicchio waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
Für das Dressing Joghurt, Meerrettich, Senf, Öl und Essig und verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 8 Einmachgläser verteilen. Vorbereitete Salatzutaten daraufschichten (Gläser nicht zu voll schichten!). Gläser verschließen. Kurz vor dem Servieren Gläser einmal kräftig schütteln, damit sich das Dressing und die Salatzutaten gut vermischen.
Nährwerte
Pro Glas
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate