Schüttelsalat im Glas

 Schüttelsalat im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Jovel“ meint auf Masematte so viel wie „gut“ – das Wort geht Ihnen nach ­diesem cremigen Salat wie geschmiert über die Lippen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 500 ml)

175 g Hörnchennudeln

Salz

150 g rote Linsen

300 g Grüne Bohnen

250 g Gewürzgurken (Glas)

1 Radicchio (ca. 200 g)

2 Beete Kresse

400 g Vollmilchjoghurt

2 TL Meerrettich (Glas)

2 TL Senf

3 EL Olivenöl

3-4 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Zubereitung

1

Für den Salat Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen. Linsen in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Bohnen waschen, dritteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Gewürzgurken fein würfeln. Radicchio waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

2

Für das Dressing Joghurt, Meerrettich, Senf, Öl und Essig und verrühren. ­Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 8 Einmachgläser verteilen. Vorbereitete Salatzutaten daraufschichten (Gläser nicht zu voll schichten!). Gläser verschließen. Kurz vor dem Servieren Gläser einmal kräftig schütteln, damit sich das Dressing und die Salatzutaten gut vermischen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024