Aprikosen-Pfannküchlein mit Schokosoße

Aprikosen-Pfannküchlein mit Schokosoße
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterkuvertüre

100 g Schlagsahne

1 TL Kakao

1 Päckchen Vanillezucker

1 Dose (425 ml) Aprikosen

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

1 EL Zucker

Salz

200 g Mehl

1 TL Backpulver

3-4 EL Öl

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für die Schokososse Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf auf­kochen. Kuvertüre darin schmelzen. Kakao und Vanillezucker einrühren. Schokoladensoße etwas abkühlen lassen.

2

Für die Pfannküchlein Aprikosen abtropfen lassen. Eier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannküchlein ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und 2–3 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden je 1 Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Pfannküchlein vorsichtig wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 2–3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Übrigen Teig und Aprikosen ebenso verarbeiten.

4

Pfannküchlein auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und etwas Schokolsoße darübergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 594 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023