Pancakes mit Vanillecreme und Erdbeer-Minz-Tatar

Pancakes mit Vanillecreme und Erdbeer-Minz-Tatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Kommt her, ihr Süßen!“, ruft die Mama und meint damit ausnahmsweise mal nicht ihre Kinder. Himmlisch, dieses Trio

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

100 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Vanillejoghurt

500 g Erdbeeren

4 Stiele Minze

1 Bio-Zitrone

2-3 EL Honig (Frühlingsblütenhonig, z. B. von Edenlicious)

2 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

Salz

250 g Buttermilch

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 EL Butterschmalz

1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse und Joghurt cremig rühren, Sahne unter­heben. Creme kalt stellen.

2

Erdbeeren waschen und sehr fein würfeln. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Erdbeeren, 2 EL Zitronensaft, Honig, Minze und ca. Hälfte ­Zitronenschale mischen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.

3

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

4

Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle portionsweise jeweils 4 Teigkleckse hineingeben und bei ­mittlerer Hitze pro Seite goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Auf diese Weise ca. 12 Pancakes backen.

5

Pancakes mit etwas Erdbeer-Minz-Tatar anrichten. Mit Pistazien und übriger Zitronenschale bestreuen. Restliches Tatar und Vanillecreme dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 812 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024