Pancakes mit Vanillecreme und Erdbeer-Minz-Tatar
„Kommt her, ihr Süßen!“, ruft die Mama und meint damit ausnahmsweise mal nicht ihre Kinder. Himmlisch, dieses Trio
Zutaten
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Vanillejoghurt
500 g Erdbeeren
4 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone
2-3 EL Honig (Frühlingsblütenhonig, z. B. von Edenlicious)
2 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
Salz
250 g Buttermilch
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 EL Butterschmalz
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Frischkäse und Joghurt cremig rühren, Sahne unterheben. Creme kalt stellen.
Erdbeeren waschen und sehr fein würfeln. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Erdbeeren, 2 EL Zitronensaft, Honig, Minze und ca. Hälfte Zitronenschale mischen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle portionsweise jeweils 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Auf diese Weise ca. 12 Pancakes backen.
Pancakes mit etwas Erdbeer-Minz-Tatar anrichten. Mit Pistazien und übriger Zitronenschale bestreuen. Restliches Tatar und Vanillecreme dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 812 kcal
- 18 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate