Zarte Mohnpfannkuchen "Süßes Glück"
Zutaten
Personen
380 ml Milch
150 g Mehl
Salz
3 Eier (Gr. M)
60 g brauner Zucker
1 EL Honig
150 g gemahlener Mohn
50 g gemahlene Walnüsse
2 EL Rosinen
½ TL Zimt
2 EL Rum
4 TL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
250 ml Milch, Mehl, 1 Prise Salz und Eier verquirlen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. 130 ml Milch, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Mohn, Nüsse, Rosinen, Zimt und Rum unterrühren. Mohnmasse beiseitestellen.
2
Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin portionsweise 4 Pfannkuchen backen. Jeweils mit 1/4 Mohnfüllung bestreichen, aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 678 kcal
- 24 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024