Zarte Mohnpfannkuchen "Süßes Glück"

Zarte Mohnpfannkuchen Süßes Glück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

380 ml Milch

150 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

60 g brauner Zucker

1 EL Honig

150 g gemahlener Mohn

50 g gemahlene Walnüsse

2 EL Rosinen

½ TL Zimt

2 EL Rum

4 TL Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

250 ml Milch, Mehl, 1 Prise Salz und Eier verquirlen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. 130 ml Milch, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen. Mohn, Nüsse, Rosinen, Zimt und Rum unterrühren. Mohnmasse beiseitestellen.

2

Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin portionsweise 4 Pfannkuchen backen. Jeweils mit 1/4 Mohnfüllung ­bestreichen, aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 678 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024