Palatschinken-Auflauf
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
625 ml Milch
150 g Mehl
6 EL Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL Öl
60 g Butter
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Teig 3 Eier, 375 ml Milch, Mehl, 1 EL Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 9 dünne Palatschinken backen.
Für die Füllung 2 Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Zucker steif schlagen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Quark, Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker verquirlen. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unter den Quark heben.
Jeden Palatschinken gleichmäßig mit etwas Quarkcreme bestreichen. Palatschinken aufrollen und die Rollen halbieren. Palatschinken dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
Für den Guss 3 Eier, 250 ml Milch und 2 EL Zucker verquirlen. Guss über die Palatschinken geben. Weitere 30–35 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 518 kcal
- 28 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate