Palatschinken-Auflauf

Palatschinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

625 ml Milch

150 g Mehl

6 EL Zucker

1 Prise Salz

1-2 TL Öl

60 g Butter

500 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Pck. Vanillezucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für den Teig 3 Eier, 375 ml Milch, Mehl, 1 EL Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 9 dünne Palatschinken backen.

3

Für die Füllung 2 Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Zucker steif schlagen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Quark, Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker verquirlen. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unter den Quark heben.

4

Jeden Palatschinken gleichmäßig mit etwas Quarkcreme bestreichen. Palatschinken aufrollen und die Rollen halbieren. Palatschinken dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

5

Für den Guss 3 Eier, 250 ml Milch und 2 EL ­Zucker verquirlen. Guss über die Palatschinken geben. Weitere 30–35 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 518 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024