Aprikosentarte

Aprikosentarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter

200 g Mehl

50 g Zucker

Salz

10 (ca. 750 g) Aprikosen

2 Eier (Gr. M)

4 EL Schlagsahne

125 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1–2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Aprikosenhälften je nach Größe in 3–4 Spalten schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off Boden fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und fest andrücken

3

Aprikosenspalten fächerförmig auf der Tarte verteilen. Eier, Sahne, Crème fraîche und Vanillin-Zucker verrühren und über die Aprikosen gießen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren

4

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate