Asia-Wok „Soba-dooba-doo!“
Mit schnell gekochten Sobanudeln steht die Asia-Pfanne mit reichlich Gemüse und Würz-Tofu in einer halben Stunde auf dem Tisch. "Soba-Dooba-Doo!"
Zutaten
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
2 EL flüssigen Honig (alternativ Agavendicksaft)
2 EL Sojasoße
+ 100 ml Sojasoße
1 rote Paprika
300 g Wirsing
3 Möhren
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
250 g Sobanudeln
3 EL Öl
50 g Erdnüsse
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Tofu in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Tofu damit mischen. Paprika und Wirsing waschen, Möhren und Zwiebel schälen. Alles in Streifen schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Tofu darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Chili darin ca. 3 Minuten braten. Nudeln abgießen. 100 ml Wasser, 100 ml Sojasoße und 1 EL Honig verrühren. Mit den Nudeln zufügen, 2–3 Minuten köcheln. Tofu und Nüsse unterheben. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate