Baiserschalen mit Himbeercreme und Passionsfruchtsoße
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Zucker
4 EL Zucker
1 ½ TL Speisestärke
½ TL Balsamico-Essig
150 g Himbeeren
300 g Mascarpone
1 Spritzer Zitronensaft
3 Passionsfrüchte
einige Himbeeren
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke über den Eischnee sieben und mit dem Essig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee kuppelförmig in 6 Portionen auf das Backblech setzen. Mit einem Teelöffel je eine kleine Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Backofen ausschalten und Pavolas darin über Nacht abkühlen lassen. Himbeeren auftauen lassen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Himbeermark verrühren und kalt stellen. Passionsfrüchte aufschneiden und Fruchtmark in einen kleinen Topf löffeln. 2 EL Zucker zufügen, aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Baiserschalen vorsichtig vom Backpapier lösen und die Mulden mit Himbeercreme füllen. Passionsfruchtsoße darüberträufeln, mit frischen Himbeeren und Melisse verzieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 520 kcal
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate