Baked Beens türkisch
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ Salatgurke
250 g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 grüne Paprika
8 Lammstielkoteletts
4 EL Olivenöl
2 Dose(n) (425 ml) Baked Beans
Cumin
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Gurke grob raspeln. Joghurt, Gurke und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Koteletts darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen
Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. Fertige Koteletts, Tzatziki und Bohnen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 33 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate