Bandnudeln mit Lachs und Forellenkaviar
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
300 g Lachsfilet
1 kleines Bund Kerbel
ca. 4 TL Forellenkaviar
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Fett in einem größeren Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen und trocken tupfen in die Soße geben und zugedeckt unter schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen.
Rest fein hacken. Lachs mit einer Palette oder Schaumkelle vorsichtig in einzelne Lamellen zerdrücken. Kerbel unter die Soße heben. Nudeln gründlich abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Soße vermengen.
Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je ca. 1 Teelöffel Forellenkaviar über den Nudeln verteilen und mit Zitrone und Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 31 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate