Hähnchenfilet mit Bandnudeln und Gurkensoße
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
600 g Hähnchenfilets
1 Zwiebel
400 g Kirschtomaten (am Strauch)
2 EL Öl
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse "Feta & Gurke"
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Filets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen. Nach Belieben ca. 3 Tomaten am Strauch stehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Tomaten im heißen Bratöl andünsten. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse und Stärke glattrühren, einrühren und unter Rühren aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel und Tomaten zur Soße geben und erhitzen.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Hähnchen-Tomaten-Frischkäsesoße vermengen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 589 kcal
- 49 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate