Hähnchenfilet mit Bandnudeln und Gurkensoße

Hähnchenfilet mit Bandnudeln und Gurkensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bandnudeln

Salz

600 g Hähnchenfilets

1 Zwiebel

400 g Kirschtomaten (am Strauch)

2 EL Öl

Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe

100 g Frischkäse "Feta & Gurke"

1 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Filets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen. Nach Belieben ca. 3 Tomaten am Strauch stehen lassen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Tomaten im heißen Bratöl andünsten. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse und Stärke glattrühren, einrühren und unter Rühren aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel und Tomaten zur Soße geben und erhitzen.

3

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Hähnchen-Tomaten-Frischkäsesoße vermengen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 589 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate