Wirsing-Schinken-Nudeln für Eilige

Wirsing-Schinken-Nudeln für Eilige Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dir fehlt mal wieder Koch-Inspiration? Wie wäre es hiermit: Bandnudeln in cremiger Wirsing-Frischkäsesoße mit Parmaschinken. Ein Blitz-Rezept für jeden Tag!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bandnudeln

Salz

½ kleiner Wirsing (ca. 400 g)

2 Zwiebeln

2 EL Öl

Pfeffer

175 g Doppelrahmfrischkäse

12 Scheiben Parmaschinken

Kresse zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wirsing waschen, halbieren und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nudeln abgießen, Nudelwasser dabei auffangen und ca. 100 ml abmessen. Frischkäse und Nudelwasser zum Wirsing geben und aufkochen. Nudeln zufügen und alles vermengen. Wirsing-Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Schinken anrichten. Mit Kresse und etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 631 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus Kochen & genießen 11/2023