Wirsing-Schinken-Nudeln für Eilige
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
½ kleiner Wirsing (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
175 g Doppelrahmfrischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wirsing waschen, halbieren und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, Nudelwasser dabei auffangen und ca. 100 ml abmessen. Frischkäse und Nudelwasser zum Wirsing geben und aufkochen. Nudeln zufügen und alles vermengen. Wirsing-Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Schinken anrichten. Mit Kresse und etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 631 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate