Rigatoni mit Kürbis-Soße
Zutaten
500 g Butternut-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
500 g kurze Nudeln (z.B. Rigatoni, Penne)
Salz
50 g Babyspinat
80 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Kürbis putzen, waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark kurz mit andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Spinat waschen und verlesen.
Kürbismix mit einem Stabmixer nach Wunsch leicht stückig oder fein pürieren. Hälfte Parmesan unterrühren, Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln und Spinat unterheben und auf Teller verteilen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 518 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate