Banoffee-Bildnis mit Heidelbeer-Details

Banoffee-Bildnis mit Heidelbeer-Details Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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dem erfahrenen Torten-Betrachter sticht sofort die Mehrschichtentechnik aus Biskuit und Schmandcreme ins Auge. Darauf sind Banane, Beeren und Karamell wie zufällig Kunstvoll arrangiert.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

125 g Mehl

1 TL Backpulver

400 g Schmand

1 Pck. Backpulver

4 Bananen (à 110 g; gut gereift)

1-2 EL Zitronensaft

150 g Heidelbeeren

60 g Karamellbonbons (ca. 12 Stück; z.B. "Sahne Muh-Muhs")

100 g Sahne

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Zubereitung

1

Für den Teig eine Springform (24 cm Ø) fetten. Eier und 2 EL heißes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver dazusieben, unterheben. Teig in der Springform (24 cm Ø) glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. He­rausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

2

Für die Creme Schmand und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und mit 2–3 EL Creme bestreichen.

3

Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. 5–6 Hälften halbieren, auf dem Kuchen verteilen und mit Rest Creme locker ­bestreichen. Übrige Bananenhälften darauflegen. Heidelbeeren verlesen. Kuchen mit den Beeren bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Für die Soße Bonbons hacken. Mit Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Bonbons ­geschmolzen sind. Karamell­soße zum Kuchen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021