Heidelbeergrütze zu luftig-feiner Zabaione

Heidelbeergrütze zu luftig-feiner Zabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g + 50 g Heidelbeeren

80 g + 40 g Zucker

200 ml Apfelsaft

150 ml Kirschsaft

3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone und Schale in Streifen

ca. 30 g Speisestärke

2 frische Eigelbe (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

ml Weißwein (z. B. trockener Riesling)

Zubereitung

1

Für die Grütze 600 g Heidelbeeren verlesen. Mit 80 g Zucker, Apfel- und Kirschsaft, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren, unter Rühren zu den Heidelbeeren geben und ca. 1 Minute köcheln. Zitronenschale entfernen. Grütze in 4 Schälchen verteilen und auskühlen lassen.

2

Für die Zabaione Eigelb, 40 g Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Wein und 1 EL Zitronensaft zugießen. Alles im heißen Wasserbad kräftig zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann im Eiswasser weiterschlagen, bis die Zabaione kalt ist. Rest Beeren verlesen. Etwas Zabaione auf die Grütze geben. Mit Beeren bestreuen. Rest Zabaione dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 313 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024