Blueberry Cheesecake Memory

Blueberry Cheesecake Memory Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßes Pärchen-Suchen: Die kleinen Käsekuchenwürfel variieren je nach Verzier-Talent vielleicht in der Optik. Doch im Geschmack sind alle gleich: cremig, fruchtig, megalecker!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Heidelbeeren

500 g Haferkekse

200 g weiche Butter

375 g Zucker

1,2 kg Doppelrahmfrischkäse

6 Eier (Gr. M)

120 g Mehl

200 g Crème fraîche

Saft von 1 Zitrone

75 g weiße Kuvertüre

evtl. TK-Heidelbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen. Für den Boden Kekse in einen ­großen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und mit der ­Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse zerbröselt sind. Mit Butter und 75 g Zucker verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Boden andrücken, dafür am besten mit einem Bogen Backpapier ab­decken und die Krümel andrücken. Oberes Papier entfernen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) 10–15 Minuten vorbacken.

2

Für die Käsemasse Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Frischkäse und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts glatt rühren. Eier unterrühren. Mehl, Crème fraîche, Zitronensaft und Fruchtpüree unterrühren.

3

Blech mit dem Keksboden ­herausnehmen. Eine große ofenfeste Form im Ofen auf die zweite Schiene von unten schieben. Heißes Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 160 °C: 140 °). Frischkäsemasse auf dem Keksboden verstreichen. Blech auf die mittlere Ofenschiene schieben. Käsekuchen 30–40 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

4

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre ­hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in Streifen auf den Kuchen spritzen. Kuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Nach Belieben mit gefrorenen oder aufgetauten Heidelbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 193 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024