Bauernbrot vom Blech
Zutaten
Personen
1 Brotbackmischung (500 g) Bauernbrot mit Sauerteig und Hefe
150 g Briekäse (60 % Fett)
10 Scheiben Südtiroler Speck
5 Scheiben Butterkäse
Zubereitung
1
Brotbackmischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2
Brotteig leicht durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Weitere ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen
3
Brie in Scheiben schneiden. Brot mit Speck und Käse belegen. Weitere ca. 5 Minuten im Ofen überbacken
4
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate