Mediterranes Kartoffelgratin mit Zucchini und Tomate

Mediterranes Kartoffelgratin mit Zucchini und Tomate Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

½ (ca. 100 g) Zucchini

700 g Kartoffeln

200 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Muskat

2 Zweige Rosmarin

Fett für die Förmchen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und in je 6 Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig in 4 gefettete kleine Gratinformen schichten.

2

Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über ­Kartoffeln und Zucchini gießen. Jeweils 3 Tomatenscheiben in der Mitte auf jedes Gratin legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. ­Rosmarin waschen, hacken und über die Gratins streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 304 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024