Mediterranes Kartoffelgratin mit Zucchini und Tomate
Zutaten
Personen
2 Tomaten
½ (ca. 100 g) Zucchini
700 g Kartoffeln
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Zweige Rosmarin
Fett für die Förmchen
Zubereitung
1
Tomaten waschen und in je 6 Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffel- und Zucchinischeiben schuppenförmig in 4 gefettete kleine Gratinformen schichten.
2
Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Kartoffeln und Zucchini gießen. Jeweils 3 Tomatenscheiben in der Mitte auf jedes Gratin legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Rosmarin waschen, hacken und über die Gratins streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 304 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024