Grünes Süppchen

Grünes Süppchen Rezept
Ausdauerspieler: Stabilisiert den Blutdruck dank Kalium Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier hat sich das heimische Superfood gleich doppelt versteckt: als leuchtend-sämige Basis und aromatische Einlage

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Brokkoli

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

2 Scheiben Toastbrot

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Strünke ­schälen und grob würfeln. Brühe ­aufkochen. Brokkoliröschen und -strünke darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit 10–12 Röschen mit einer Schaumkelle heraus­heben und beiseitestellen.

2

Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel mit Knoblauch darin goldbraun rösten. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen zurück in die Suppe geben und kurz darin erhitzen. Suppe anrichten und mit Knoblauch-Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024