BBQ-Soße
Lecker zu Pulled Pork: Fruchtiges indisches Chutney oder lieber scharfe argentinische Chimichurri – wer sich nicht entscheiden kann, probiert einfach alle fünf nacheinander durch! Hier das Rezept für die BBQ-Soße (auf dem Rezeptbild die Nr. 2). PS: Sie schmecken auch als Dips zu Gemüsesticks, Brot oder Nachos.
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
100 ml Ahornsirup
6 EL Whiskey
1-2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Ahornsirup und Whiskey unterrühren. Mit Paprika würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei Tomaten zerkleinern. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Wird die Soße für Pulled Pork verwendet, lässt sie sich bereits beim Zupften des Bratens portionsweise unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate