Biskuit-Schnecken
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Gr. M)
50 g Mehl
½ gestr. TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
100 g Schlagsahne
250 ml Milch
1 Päckchen Cremepulver (ohne Kochen)
½ TL Schokostreusel
ca. 10 Fruchtgummischnüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 4 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
Sahne und Milch in einen hohen Rührbecher geben, Puddingpulver dazugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute cremig rühren. 2–3 EL von der Füllung in einen Gefrierbeutel füllen. Biskuitplatte entrollen, restliche Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuitplatten längs in 8 ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen von der einen Seite 3–4 mal einrollen, von der anderen Seite einmal einklappen. Die Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und auf die eingeklappte Seite jeweils zwei Punkte spritzen (als Augen). Schokostreusel daraufgeben. Eine Fruchtgummischnur klein schneiden und "als Fühler" in die eingeklappte Seite stecken. Restliche Fruchtgummischnüre halbieren und auf Tellern als "Rennstrecke" anrichten, Biskuitschnecken daraufsetzen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate