Blitzschnelle Jägerpfanne

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Da staunt sogar der Jäger: Mit würziger Bratwurst und leckeren Pilzen steht die Pfanne in Windeseile auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Jägerpfanne ist ein schnelles Gericht für jeden Tag

Wenn es im Alltag mal wieder schnell gehen muss, kommt dieses Rezept für eine schnelle Jägerpfanne gerade richtig. Noch bevor du überhaupt „Hunger“ sagen kannst, hast du die wenigen Zutaten schon in die Pfanne gehauen und erfreust dich am aromatischen Duft der Bratwurst-Pilz-Kombi, die gleich in turboschnellen 25 Minuten auf deinem Tisch steht. Zum Schluss noch einen Klecks Preiselbeeren darauf geben und dann im siebten Food-Himmel schwelgen. Ein einfaches Mittag- oder Feierabendessen, das wir am liebsten jeden Tag essen könnten! Und der simple Pfannenabwasch hinterher ist auch ruck, zuck erledigt.

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Zutaten

Personen

400 g Champignons

2 Zwiebeln

5 gebrühte feine Bratwürste (à ca. 100 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Gewürzgurken (Glas)

1 Becher (à 150 g) Frischkäsezubereitung "Französische Kräuter" (z. B. von Miree)

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Würste in dicke Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Pilze und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Gurken klein würfeln. Frischkäse und 100 ml Wasser in die Pfanne rühren, ­aufkochen. Gurkenwürfel unterheben und abschmecken. Mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Brot oder Spätzle.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Mit diesem Zubehör wird die Jägerpfanne ein Erfolg

Diese Utensilien sind nicht nur hilfreich für die blitzschnelle Pfanne sondern auch ein Must-Have für jede Küche.

Aus LECKER 4/2017