Bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Backpflaumen (Far breton)

Bretonischer Vanillepuddingkuchen mit Backpflaumen (Far breton) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Butter

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

130 g Zucker

220 g Mehl

750 ml Milch

400 g Trockenpflaumen

Zubereitung

1

30 g Butter schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Milch unterrühren, dann die flüssige Butter zufügen.

2

Pflaumen auf dem Boden einer gefetteten und mehlierten geschlossenen Backform (ca. 24 cm Ø; keine Springform!) verteilen. Teig vorsichtig darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

4

Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit 20 g Butter in Flöckchen auf den Kuchen geben und zu Ende backen. Herausnehmen. ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate