Buntes Curry mit Couscous
Vitalisierendes Vitamin E aus Mandeln, schützende Pigmente aus Petersilie: In der Bowl kommen so einige Beauty-Booster zusammen!
Zutaten
3 EL Rosinen
100 ml Orangensaft
3 EL Mandeln (mit Haut)
800 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Curry
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Couscous
2 Stiele Pfefferminze
6 Stiele Petersilie
200 g Vollmilchjoghurt
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Für das Curry Rosinen im Orangensaft einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 150 ml Brühe und Rosinen samt Saft zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Butter unterrühren. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm stellen.
Für den Couscous Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Couscous darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 250 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Minze waschen und fein schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern. 1 EL Butter und Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken. Möhren-Curry nochmals erhitzen. Petersilie und 2/3 Mandeln unterheben. Möhren-Curry mit Couscous und Joghurt anrichten. Mit Rest Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 474 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate