Buntes Curry mit Couscous

Aus kochen & genießen 06/2023
Buntes Curry mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vitalisierendes Vitamin E aus Mandeln, schützende Pigmente aus ­Petersilie: In der Bowl kommen so ­einige Beauty-Booster zusammen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Rosinen

100 ml Orangensaft

3 EL Mandeln (mit Haut)

800 g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

2 EL Curry

400 ml Gemüsebrühe

2 EL Butter

Salz, Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Couscous

2 Stiele Pfefferminze

6 Stiele Petersilie

200 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Für das Curry Rosinen im Orangensaft einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. 150 ml Brühe und Rosinen samt Saft zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Butter unterrühren. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm stellen.

2

Für den Couscous Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Couscous darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 250 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Minze waschen und fein schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern. 1 EL Butter und Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie waschen, fein hacken. Möhren-Curry nochmals erhitzen. Petersilie und 2/3 Mandeln unterheben. Möhren-Curry mit Couscous und Joghurt anrichten. Mit Rest Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 474 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate