Curry-Zoodles mit Paprika
Die süßsaure Erfrischung hat ihre Köstlichkeit einem Mix aus Curry, Knoblauch und vielen Senfkörnern zu verdanken.
Zutaten
300 g rote Paprikaschoten
1,2 kg Zucchini
1 Bio-Zitrone
6 Stiele Petersilie
3 Knoblauchzehen
2 TL Senfkörner
5 TL Curry
1 TL Cayennepfeffer
4 TL Zucker
2 TL Salz
600 ml Apfelessig
Zubereitung
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale in kurzen Streifen abschälen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
Paprika, Zucchini, Zitronenschale und Petersilie in vorbereitete Twist-off-Gläser schichten. Knoblauch schälen und hacken. Mit Senfkörnern, Curry, Cayennepfeffer, Zucker, Salz, Essig und 1,4 l Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Heißen Sud randvoll über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank ca. 2 Wochen durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 238 kcal
- 12 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate