Curry-Zoodles mit Paprika

Curry-Zoodles mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die süßsaure Erfrischung hat ihre Köstlichkeit einem Mix aus Curry, Knoblauch und vielen Senfkörnern zu verdanken.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g rote Paprikaschoten

1,2 kg Zucchini

1 Bio-Zitrone

6 Stiele Petersilie

3 Knoblauchzehen

2 TL Senfkörner

5 TL Curry

1 TL Cayennepfeffer

4 TL Zucker

2 TL Salz

600 ml Apfelessig

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Zubereitung

1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale in kurzen Streifen abschälen. Petersilie ­waschen und die Blättchen abzupfen.

2

Paprika, Zucchini, Zitronenschale und Petersilie in vorbereitete Twist-off-Gläser schichten. Knoblauch schälen und hacken. Mit Senfkörnern, Curry, Cayennepfeffer, Zucker, Salz, Essig und 1,4 l Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Heißen Sud randvoll über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank ca. 2 Wochen durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 238 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023