Spinat-Curry-Hähnchen zu Basmatireis

Spinat-Curry-Hähnchen zu Basmatireis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz, Pfeffer

2-3 EL Öl

600 g Hähnchenfilet

500 g Babyspinat

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

2 TL Curry

1-2 EL Zitronensaft

3 Stiele Koriander oder Petersilie

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1–2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 8 Minuten braten.

2

Spinat waschen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken. Fleisch herausnehmen. 1 EL Öl und Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Curry darin kurz anschwitzen. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hähnchen wieder zufügen, alles mischen und erhitzen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Curry-Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis in tiefen Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 542 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023