Chicken Curry-Pot - zart geköchelt im Fernost-Style

Aus LECKER 03/2024
Chicken Curry-Pot - zart geköchelt im Fernost-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Keulenfleisch gart sanft im Kokosmilch-Bad, für den Biss sorgen knackige junge Kohlblätter.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 1 kg) Putenoberkeule

4 Zwiebeln

1 rote Chilischote

4 EL Öl

Salz, Pfeffer

2 TL rote Currypaste

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

700 g Baby-Pak-Choi

ca. 2 EL Zitronensaft

4 Stiele Koriander

50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

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Zubereitung

1

Fleisch von Haut und Knochen lösen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Chili waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Zwiebeln, Currypaste und Hälfte Chiliringe zugeben, kurz mit­braten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Ca. 40 Minuten köcheln.

2

Pak-Choi waschen, in Stücke schneiden und nach ca. 30 Minuten Garzeit zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren ­Koriander waschen und kleiner zupfen. Nüsse hacken. Beides mit Rest Chili über den Eintopf streuen. Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 528 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate