Cake pop:Teddy-Bär
Zutaten
500 g Kuchenreste
50 g weiche Butter
60 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
50 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 50 g Schokoladen-Plättchen
ca. 400 g Vollmilch-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Steckschaum, Steckmoos oder Styropor
Zubereitung
Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Butter, Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Kuchenbrösel zufügen und erst mit einem Rührlöffel dann mit den Händen gut vermischen
Aus der Masse ca. 25 Tischtennisball große (ca. à 25 g schwere) Kugeln formen und auf eine Platte legen. Kugeln ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lollistiele mit einem Ende in die flüssige Kuvertüre tauchen und in die angefrorenen Kugeln stecken. 2 Schokoladen-Plättchen mit einer Kante in Kuvertüre tauchen und als Ohren in die Kugeln stecken. Ein Schokoladenplättchen mit Kuvertüre als Schnauze aufkleben. Teddy-Kugeln nochmals 20–30 Minuten in den Tiefkühler stellen
Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas Kuvertüre in ein hohes schmales Glas (z. B. Marmeladenglas) gießen. Bärchenköpfe kopfüber in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und in Steckschaum, Steckmoos oder einen Styroporblock stecken. Glas immer wieder nachfüllen, wenn nicht mehr genug zum Tauchen im Glas ist
Den Einmal-Spritzbeutel kleiner schneiden. Übrige Zartbitter-Kuvertüre eventuell nochmals leicht erwärmen, in den Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Augen, Nase und Mund auf die Bärchenköpfe malen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate