Cassata Siciliana

Cassata Siciliana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zartbitterschokolade

400 g Ricotta

2 EL Zucker

100 g gemischte kandierte Früchte

1 Packung (400 g)fertiger Wiener Boden

2–4 EL Orangenlikör

4 nach Belieben 4 Belegkirschen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade raspeln. Kandierte Früchte hacken. Ricotta und Zucker glatt rühren. Früchte und Schokolade, bis auf jeweils etwas zum Verzieren, unter die Ricottacreme heben. Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring (ca. 9 cm Ø) jeweils 4 Taler ausstechen. Biskuittaler auf eine Platte legen, mit Likör beträufeln. Biskuitreste anderweitig verwenden.

3

Biskuittaler und Ricottacreme abwechselnd in 4 Gläser füllen, dabei mit Creme abschließen. Mit restlichen Früchten und Schokolade bestreuen. Desserts mit je 1 Belegkirsche verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate