Diese cremige Garnelen-Pfanne bringt Urlaubsfeeling auf den Teller!

Cremige Garnelenpfanne Rezept
Aus der Pfanne: Garnelen in cremiger Weißweinsoße mit Spinat und getrockneten Tomaten. Foto: Show Heroes
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Hier gibt's einen Hauch Küstenflair auf deinem Teller – und das mit nur wenigen Zutaten gezaubert. Einfach pfanntastisch!

Wenn ich an meinen Lieblingsort am Meer denke – irgendwo an der Küste der Algarve, mit Blick auf den Ozean und seinen atemberaubenden Wellen – dann schmecke ich förmlich das cremige Pfannengericht mit Garnelen. Zarte Garnelen baden in einer sahnigen Knoblauch-Weißwein-Soße, zusammen mit Spinat und aromatischen getrockneten Tomaten. Dieses Garnelen-Rezept solltest du dir nicht entgehen lassen.

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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale; entdarmt)

2 TL Butter

100 g getrocknete Tomaten (in Öl)

2 Knoblauchzehen

100 g Blattspinat (frischer oder TK)

120 ml Weißwein

300 ml Schlagsahne

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 TL getrocknete Kräuter

½ TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 kleines Bund Petersilie

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen und schälen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten, bis sie leicht rosa sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Tomatenstreifen 1-2 Minuten in der Pfanne anbraten. Knoblauch zu den Tomaten geben und zusammen anschwitzen, bis es anfängt zu duften. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Schlagsahne hinzugießen und kurz aufkochen.

3

Parmesan fein reiben, zur Weißwein-Sahne geben und unter Rühren darin auflösen. Sahnesoße mit Kräutern und Paprikapulver würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen, grob hacken und mit Garnelen in die Sahnesoße geben, alles gründlich vermengen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Garnelenpfanne mit einer Handvoll Petersilie bestreuen und mit frischem Baguette servieren. Restliche Petersilie in einem kleinen Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Garnelenpfanne verfeinern

Für dieses herrliche Gericht verwende ich am liebsten etwas Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone und streue es am Ende über die Pfanne. Das angenehme Zitronenaroma passt perfekt zur Weißweinsoße und gibt deinem Gericht eine frische Note.

Für deine Garnelenpfanne:

Mit der richtigen Pfanne und einem praktischen Garnelenschäler wird das Kochen zum Kinderspiel!

Video-Tipp:

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