Colombo
Zutaten
200 g Kokosraspel
1 kg Schweinefleisch (a.d. oberen Hüfte)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 EL Öl
Salz
2 EL Curry
2 Zucchini (ersatzweise grüne)
2 Papayas
1 große Mango
2-3 EL Limettensaft
Minzblättchen und Limette zum Garnieren
Zubereitung
Kokosraspel mit 3/4 Liter kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Tuch pressen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
Mit Salz und Chili würzen. Curry darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen, in eine ofenfeste Form füllen und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mango am Stein entlang halbieren, schälen und in Würfel schneiden.
Zucchini, Papayas, Mango und 1/4 Liter Wasser 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben und mitgaren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Minzblättchen und Limette garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal