Doboschtorte

Doboschtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Zutaten

Biskuitteig

8 Eigelbe

180 g Zucker

200 g Mehl

8 Eiweiss

2 EL Wasser

Glasur

150 g Zucker

30 g Butter

Butter

Mehl

Creme

6 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

200 g Butter

1 Päckckchen Vanillezucker

120 g Schokolade ( ich nehme Lind Schokolade Zartbitter)

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Zubereitung

1

Eigelb mit drei Viertel des Zuckers schaumig rühren und Mehl drübergeben. Eiweiss mit Wasser und dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Backbleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Von dem Teig drei dünne Böden von 35 x 30 cm auf die Backbleche streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 6 – 8 Minuten backen.

2

Sofort vom Blech ablösen und abkühlen lassen.

3

Die Böden der Länge nach je in 3 Streifen schneiden. Die Biskuitstreifen mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Die restliche Creme auf dem Rand der Torte verstreichen.

4

Zucker und Butter unter rühren schmelzen lassen, sofort auf die Torte streichen. Ein Messer über einer Flamme erhitzen und rasch den Karamellüberzug in Schnitten teilen.

5

Creme: Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schokolade auf dem Herd steif schlagen. Auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, löffelweise die Creme unterrühren.