Eierlikör-Hupf mit Schokogeheimnis
Zutaten
125 g Mehl
125 g Speisestärke
4 TL Backpulver
240 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
5 Eier (Gr. M)
150 150 g Schokoladeneier mit Milchcreme-Füllung (z. B. Schoko-Bons) (z. B. Schoko-Bons)
Zubereitung
Mehl, Stärke, Backpulver, 240 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl und Likör verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Schokoladeneier nach Belieben halbieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Schokoladeneier mittig auf den Kuchen geben und leicht eindrücken. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen.
Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate