Eierlikör-Hupf mit Schokogeheimnis

Eierlikör-Hupf mit Schokogeheimnis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Mehl

125 g Speisestärke

4 TL Backpulver

240 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Sonnenblumenöl

250 ml Eierlikör

5 Eier (Gr. M)

150 150 g Schokoladeneier mit Milchcreme-Füllung (z. B. Schoko-Bons) (z. B. Schoko-Bons)

Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Backpulver, 240 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Öl und Likör verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

2

Schokoladeneier nach Belieben halbieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Schokoladeneier mittig auf den Kuchen geben und leicht eindrücken. Kuchen im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen.

3

Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate