Von der Skihütte ins heimelige Wohnzimmer

Der hat Kult-Status: Bombardino - heißer Après-Ski-Drink für kalte Tage

Bombardino Rezept
Cremiger Genuss mit Sahnehaube: Bombardino. Foto: Corinna Gissemann, istock
Auf Pinterest merken

Bombardino ist ein beliebter heißer Eierlikör-Cocktail, gekrönt mit typischer Sahnehaube, der lecker cremig schmeckt und dich an kalten Tagen so herrlich von innen wieder aufwärmt. Einfach köstlich!

Der Name „Bombardino“, italienisch für „kleine Bombe“, kommt übrigens nicht von ungefähr: Schon der erste Schluck fühlt sich an wie eine kleine Geschmacksexplosion – warm, süß und mit genau der richtigen Prise Raffinesse! Ursprünglich stammt dieser cremige, warme Cocktail aus den italienischen Alpen und ist besonders in Skigebieten ein echter Klassiker.

Doch was macht ihn so besonders? Bombardino wird klassisch aus Eierlikör, Rum oder Weinbrand und heißer Milch zubereitet. Getoppt mit einer Sahnehaube und optional etwas Zimt oder Kakaopulver wird daraus ein optisches und geschmackliches Highlight.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

160 ml Eierlikör

12 cl Weinbrand (alternativ Rum oder Whiskey)

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

etwas etwas Zimt

8 TL Rohrzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch in einem Topf unter Rühren erwärmen (nicht kochen!). Eierlikör, Weinbrand und Zucker auf vier Gläser aufteilen und verrühren. Warme Milch in die Gläser geben und gut verrühren.

2

Sahne steif schlagen. Je eine Sahnehaube auf die Drinks setzen und nach Belieben etwas Zimt darauf streuen. Bombardino noch heiß genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate