Crème Brûlée au Chocolat
Zutaten
200 g Schlagsahne
4 Eigelb (M)
ca. 90 g Zucker
200 ml Eierlikör
8 Stücke Zartbitterschokolade
Fett für die Förmchen
Zubereitung
Sahne erhitzen. Eigelb und 50 g Zucker hellcremig aufschlagen. Erst heiße Sahne im dünnen Strahl, dann Likör unterrühren. In 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml) füllen. Je 2 Stücke Schokolade hineindrücken.
Förmchen in einen Bräter stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass sie etwa zu 2/3 in Wasser stehen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft 130 °C) ca. 50 Minuten stocken lassen.
Förmchen herausheben, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren jeweils mit 1 EL Zucker bestreuen und mit dem Küchengasbrenner karamellisieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 484 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kein Küchengasbrenner? Dann mach den Karamell anders drauf: 100 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen und Sofort auf die ausgekühlte Creme verteilen.