Eierlikör-Schnitten
Zutaten
1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
700 ml Milch
3 Päckchen (à 37 g) Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
300 ml Eierlikör
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für Boden und Deckel Teig auf dem Blech entrollen, öfter mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, quer halbieren. Eine Hälfte erst längs, dann quer dritteln (ergibt 9 Stücke). Auskühlen lassen. Die zweite Hälfte als Boden in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 20 x 24 cm) legen.
Für den Pudding 500 ml Milch aufkochen. Rest Milch, Puddingpulver und 70 g Zucker glatt rühren. In die kochende Milch rühren, kurz köcheln. Eier trennen. Eigelb und Likör in den Pudding rühren, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Unter den heißen Pudding heben. 5–10 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Blätterteigboden verstreichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf die 9 kleinen Teigstücke pinseln. Nebeneinander auf den Pudding legen. Kuchen in gleich große Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 418 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Guss mit Schuss geht auch! Dafür Puderzucker mit Eierlikör verrühren.