Erdbeer-Biskuitkuchen

Erdbeer-Biskuitkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

2 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

300 g Erdbeeren

2 Pck. Sahnefestiger

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

250 g Mascarpone

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und gleichmäßig mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Verzieren beiseite legen. Sahnefestiger mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mischen. Quark und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Sahnefestiger-Mischung unter Rühren einrieseln lassen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Oberen Boden darauflegen, mit beiseite gelegten Erdbeeren verzieren. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate