Erdbeer-Biskuitkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
300 g Erdbeeren
2 Pck. Sahnefestiger
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
250 g Mascarpone
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und gleichmäßig mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Verzieren beiseite legen. Sahnefestiger mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mischen. Quark und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Sahnefestiger-Mischung unter Rühren einrieseln lassen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Oberen Boden darauflegen, mit beiseite gelegten Erdbeeren verzieren. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate