Schicht für Schicht im Erdbeerglück mit Wow-Effekt!

Erdbeer-Trifle mit Wölkchen-Haube Rezept
Cremiges Erdbeer-Schicht-Dessert getoppt mit Zuckerwatte und Kokos-Chips. Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Von außen ein Hingucker, von innen ein Erdbeertraum! Dieses neue Schichtdessert bringt frischen Wind in deine süße Küche – und ist jetzt schon mein neuer Favorit! Warum? Ganz einfach: Es ist blitzschnell gemacht, kommt mit nur wenigen Zutaten aus und überrascht mit einer besonderen Geschmackskombination.

Sahne wird mit Lemon Curd verfeinert, während frische Erdbeeren sanft in Zitronenlimo geköchelt werden – herrlich erfrischend, fruchtig und cremig! Mit ein paar Handgriffen und einer ganz besonderen Zutat ist das Erdbeer-Dessert hübsch geschichtet und dekoriert – perfekt als Last-Minute-Dessert für Gäste.

Ähnliche Rezepte:

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Erdbeeren

80 ml Zitronenlimonade

300 g Schlagsahne

100 g Lemon Curd (Glas)

ca. 20 g geröstete Kokos-Chips

ca. 20 g rosa Zuckerwatte

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und vierteln. Mit Limonade in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Mi­nuten bei mittlerer Hitze ­einköcheln. Erdbeeren leicht zermusen und das Kompott abkühlen lassen.

2

Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Lemon Curd in Schlieren unterheben. Curd-Sahne, ­Erdbeer-Kompott und Kokos-Chips schichtweise in 4 Gläser verteilen. Mit Zuckerwatte und Kokos-Chips toppen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 341 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Passend zum Erdbeer-Dessert:

Mit einer Zuckerwattenmaschine holst du dir deinen Jahrmarkt nach Hause und vezauberst jedes Dessert!

Aus LECKER 03/2024