Erdbeer-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
150 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
3 EL Zitronensaft
8 EL Kokosmilch (aus der Dose)
50 g Kokosraspel
100 g Puderzucker
Kokoschips und Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Überstehende Seiten des Tuches über die Platte schlagen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 150 g würfeln, restliche Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen. Quark, Erdbeerpüree, 75 g Zucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und 6 Esslöffel Kokosmilch verrühren. Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 1 Esslöffel Sahne-Quark verrühren. Unter den Sahne-Quark rühren. Erdbeerwürfel und Kokosraspel unter den Sahne-Quark heben. Auf die Biskuitmasse streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Esslöffel Kokosmilch, 1 Esslöffel Zitronensaft, einige Tröpfchen Lebensmittelfarbe und Puderzucker glatt rühren. Rolle mit Zuckerguss, Erdbeeren und Kokoschips verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate