Erdbeer-Melonen-Bowle
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
1 Charantais Melone
3-4 EL Zucker
125 ml Chantré Rouge
2 Limetten
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch nach Belieben mit einem Kugelausstecher verschieden große Kugeln ausstechen oder von der Schale schneiden und würfeln. Früchte mischen. Mit Zucker bestreuen und mit Chantré Rouge begießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Marinade und Limettenscheiben in ein Bowlengefäß füllen, mit gut gekühltem Wein, Mineralwasser und kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
2
Wartezeit ca. 1 Stunde