Beerige Puffreis-Sandwiches
Zutaten
150 g TK-Himbeeren
180 g Kakaobutter
3 EL Kakao
ca. 5 EL flüssigen Honig
1 EL Mandelmus
100 g gepuffter Vollkornreis
1 Eiweiß (Gr. M)
100 g Schlagsahne
3 EL Sahnejoghurt
Zubereitung
Himbeeren antauen lassen. Kakaobutter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kakao, 2 EL Honig und Mandelmus einrühren. Mit Puffreis mischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 16 x 24 cm) verteilen, leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Joghurt und restlichen Honig unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Beerencreme heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Puffreis aus der Form heben und in 24 Quadrate schneiden. Jeweils 2 Quadrate mit etwa 1 EL Beerenmousse zusammensetzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 235 kcal
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate