Beerige Puffreis-Sandwiches

Beerige Puffreis-Sandwiches
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g TK-Himbeeren

180 g Kakaobutter

3 EL Kakao

ca. 5 EL flüssigen Honig

1 EL Mandelmus

100 g gepuffter Vollkornreis

1 Eiweiß (Gr. M)

100 g Schlagsahne

3 EL Sahnejoghurt

Zubereitung

1

Himbeeren antauen lassen. Kakaobutter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kakao, 2 EL Honig und Mandelmus einrühren. Mit Puffreis mischen. In einer mit Back­papier ausgelegten Form (ca. 16 x 24 cm) verteilen, leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Joghurt und restlichen Honig unterrühren. Erst Sahne, dann Eischnee ­unter die Beerencreme heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Puffreis aus der Form heben und in 24 Quadrate schneiden. Jeweils 2 Quadrate mit etwa 1 EL Beerenmousse zusammensetzen. Bis zum Servieren kalt stellen. 

Nährwerte

Pro Stück

  • 235 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025