Feine Lachsmousse

Feine Lachsmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Blatt weiße Gelatine

200 ml Fischfond (Glas)

250 g Räucherlachs

75 g Crème double

200 g Schlagsahne

2 Eiweiß

1-2 EL Forellenkaviar

etwas Kresse und evtl. etwas Schlagsahne zum Garnieren

Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 800 ml Inhalt) mit Folie auslegen. Fond auf die Hälfte einkochen. Abkühlen. Lachs würfeln. 2 EL beiseite stellen. Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen

2

Crème double und Fond unter das Lachspüree rühren. Alles nochmals fein pürieren

3

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Lachscreme einrühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren. Lachswürfel unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Mousse glatt in die Form streichen. Mind. 6 Stunden kalt stellen

4

Mousse stürzen, Folie abziehen. In Tortenstücke schneiden. Mit Forellenkaviar, Kresse und angeschlagener Sahne garnieren. Dazu: Schwarzbrot

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate