Feine Lachsmousse
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
200 ml Fischfond (Glas)
250 g Räucherlachs
75 g Crème double
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß
1-2 EL Forellenkaviar
etwas Kresse und evtl. etwas Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 800 ml Inhalt) mit Folie auslegen. Fond auf die Hälfte einkochen. Abkühlen. Lachs würfeln. 2 EL beiseite stellen. Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen
Crème double und Fond unter das Lachspüree rühren. Alles nochmals fein pürieren
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Lachscreme einrühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren. Lachswürfel unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Mousse glatt in die Form streichen. Mind. 6 Stunden kalt stellen
Mousse stürzen, Folie abziehen. In Tortenstücke schneiden. Mit Forellenkaviar, Kresse und angeschlagener Sahne garnieren. Dazu: Schwarzbrot
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate