Fisch mit Curry-Soße
Zutaten
300 g Möhren
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Öl
2-3 TL Curry
200 ml Kochsahne (7% Fett)
200 ml Apfelsaft
450 g tiefgefrorener Blattspinat
Salz
Pfeffer
200 g Basmatireis
600 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
2 EL Mehl
4 Thai-Basilikum
1 gestrichener TL Speisestärke
2–3 EL Limettensaft
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhren und Ingwer darin andünsten.
Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kochsahne und Apfelsaft ablöschen. Spinat zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12–15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Fisch waschen und trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fisch mit Gemüse und Reis anrichten. Mit Basilikum bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate