Flüssiges Gold Karamell
Den Märchenkuchen mit Karamell-Specials das Krönchen aufsetzen? Nichts leichter als das!
Zutaten
Portion
100 g Zucker
2 EL Wasser
Zubereitung
1
Für das Karamell ca. 100 g Zucker und 2 EL Wasser bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren. Vorsicht, bei zu hoher Temperatur verbrennt der Zucker. Deshalb immer im Auge behalten.
2
Für die Karamell-Fäden: Ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Karamell abkühlen lassen, bis es eine zähflüssige Konsistenz hat. Zwei Gabeln hineintauchen, herausziehen und über dem Backpapier zügig zu langen Fäden ziehen. Von den Gabeln streichen. So lange wiederholen, bis das Karamell aufgebraucht ist. Sollte es zu fest werden, einfach wieder vorsichtig erhitzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 405 kcal
- 100 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019