Friesische Pharisäerschnitten

Friesische Pharisäerschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Oh, ihr Pharisäer!“, rief einst der Pastor, als er im Kaffee den versteckten Rum schmeckte. Seine Schäflein sollten doch keinen Alkohol trinken. Wir haben den Schnaps heimlich in die Creme gerührt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 EL lösliches Kaffeepulver

50 g Rosinen

5 EL Rum

5 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

100 g Mehl

2 EL Speisestärke

2 EL Kakao

1 TL Backpulver

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

25 g Zartbitterschokolade

500 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kaffeepulver in 4 EL kochendem Wasser auflösen. Abkühlen lassen. Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Rosinen und Rum mischen und ziehen lassen.

2

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker ein­rieseln lassen. Eigelb einzeln unter­rühren. Kaffee unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuitplatte quer halbieren.

3

Für die creme Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker ­verrühren. Mascar­pone kurz unterrühren. Rosinen samt Rum unterziehen. Creme auf 1 Biskuitplatte streichen. 2. Platte ­daraufsetzen, leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Schokolade fein raspeln. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne locker auf den Kuchen streichen und mit Schokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017