Frittierte Tomatenspieße

Frittierte Tomatenspieße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zwiebeln

150 g Aprikosen (aus der Dose)

½ Bund Thymian

1 EL Senfkörner

150 ml Balsam-Essig

3 EL brauner Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

175 ml Bier

150 g Mehl

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Stiel glatte Petersilie

1 l ca. Öl zum Frittieren

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Thymian waschen, kleine Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Essig und braunen Zucker mischen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Eier und Bier verschlagen. Mehl und Parmesan sorgfältig darin verrühren. Petersilie waschen, Blätter unter den Teig heben. Tomaten putzen, waschen und auf Spieße stecken. Spieße durch den vorbereiteten Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Spieße und Chutney mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate