Frittierte Tomatenspieße
Zutaten
300 g Zwiebeln
150 g Aprikosen (aus der Dose)
½ Bund Thymian
1 EL Senfkörner
150 ml Balsam-Essig
3 EL brauner Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
175 ml Bier
150 g Mehl
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Stiel glatte Petersilie
1 l ca. Öl zum Frittieren
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Thymian waschen, kleine Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Essig und braunen Zucker mischen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Eier und Bier verschlagen. Mehl und Parmesan sorgfältig darin verrühren. Petersilie waschen, Blätter unter den Teig heben. Tomaten putzen, waschen und auf Spieße stecken. Spieße durch den vorbereiteten Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Spieße und Chutney mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate