Zweierlei Mini-Gebäck in feinen Gewändern

Zweierlei Mini-Gebäck in feinen Gewändern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sind die nicht süß? Und platzsparend dazu – denn sie sind ratzfatz weg!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Mehl

65 g Weichweizengrieß

30 g Kokosraspel

½ Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

150 g Vollmilchjoghurt

100 ml Öl

Fett und Mehl für die Form

Für den Schokoguss

50 g Zartbitterschokolade

50 g weiße Schokolade

ca. 50 g Himbeeren

ca. 50 g Heidelbeeren

Für die Creme

250 g Mascarpone

5 EL Schlagsahne

30 g Puderzucker

1 TL Himbeerpulver

2 EL Pistazien

1 TL Pistaziencreme

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Grieß, Kokosraspel und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenschale ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt und Öl unterrühren. Dann den Mehlmix kurz unter den Teig heben.

2

Für die Gugelhupfe ein Mini-Gugelhupfblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig zu ca. 2/3 in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

3

Für die Muffins ein Mini-Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Übrigen Teig in die Mulden verteilen und genau wie die Gugelhupfe backen.

4

Für die Gugelhupfe beide Schoko­laden getrennt schmelzen. Hupfe nach Belieben in die Schokoladen tauchen. Schokolade trocknen lassen. Gugelhupfe nach Belieben mit Beeren verzieren.

5

Für die Muffins Mascarpone, Sahne und Puderzucker ca. 2 Minuten aufschlagen. Hälfte der Creme mit Himbeerpulver rosa färben. Hälfte Pistazien mahlen, übrige hacken. Rest Creme mit gemahlenen Pistazien oder Pistaziencreme grün färben. Cremes auf die ­Muffins spritzen. Mit Himbeerpulver und gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024